(+39) 06 9060082

GDPR

Postato in Informazioni sito

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

ai sensi dell’articolo 13 del D. Lgs. 196/2003 e dell’articolo 13 del Regolamento UE 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito, per brevità “Regolamento” o “REG. UE”)

 

Format S.r.l. al fine di contribuire al raggiungimento degli obiettivi strategici generali della società, ai sensi e per gli effetti dell’articolo 13 del D. Lgs. 196/2003 e dell’articolo 13 del Regolamento Europeo 679/2016, Le fornisce le seguenti informazioni in merito al trattamento dei Suoi dati personali.

  1. Finalità del trattamento cui sono destinati i dati personali e base giuridica del trattamento

La raccolta ed il trattamento dei Suoi dati personali sono effettuati:

  1. Per attuare i fini della Format S.r.l., previsti dalle sue norme statutarie e regolamentari allo scopo di erogare le prestazioni proprie dello statuto della società;
  2. Per erogare servizi di noleggio, vendita, assistenza, manutenzione e/o formazione sull’utilizzo dei beni e/o attrezzature noleggiate e/o vendute;

In entrambi i casi la base giuridica del trattamento consiste nell’esecuzione di obblighi contrattuali da parte di Format S.r.l.;

  1. Per una corretta esecuzione di obblighi previsti da leggi, regolamenti o dalla normativa comunitaria, nonché per ottemperare a provvedimenti emanati da pubbliche Autorità a ciò legittimate o da organi di vigilanza e di controllo a cui potrebbe essere soggetta Format S.r.l..

In tali casi, la base giuridica del trattamento consiste nell’adempimento di un obbligo legale ai sensi dell’art. 6.1, lett. c) del RGDP);

  1. Previo Suo esplicito consenso per finalità accessorie all’erogazione dei servizi statutari e regolamentari, quali, a titolo esemplificativo, per usufruire di servizi quali “News Alert” via e-mail o via sms, per la ricezione della newsletter informativa sulle attività o di brochure promozionali, o in generale per quanto definibile attività di marketing anche con procedure automatizzate, per rilevazione della qualità dei servizi o indagini statistiche. In tali casi la base giuridica del trattamento consiste nella manifestazione del consenso esplicito ai sensi dell’art. 6.1, lett. a) del REG. UE);
  2. Natura del conferimento dei dati e conseguenze della mancata comunicazione dei dati

Il rifiuto a fornire i dati personali o la mancata prestazione del consenso al loro trattamento comporta l'impossibilità per Format S.r.l. di procedere all’erogazione dei servizi richiesti e di attuare le finalità di cui al punto 1, lettere a) e b) c) della presente informativa.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 1, lettera d) della presente informativa è invece facoltativo e l’interessato è pertanto libero di prestare o negare il proprio consenso. Anche successivamente alla prestazione del consenso, l’interessato è libero di revocarlo in ogni momento.

  1. Modalità del trattamento dei dati

Il trattamento dei Suoi dati personali sarà improntato ai principi di liceità, correttezza e trasparenza, tutelando la Sua riservatezza nonché quelli dei Suoi familiari, in osservanza dei principi di cui all’articolo 5 del REG. UE. Il trattamento può essere effettuato con modalità manuali, con documenti cartacei ed anche con l'ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati;

I dati sono raccolti e trattati presso la sede di  Format S.r.l., presso appositi archivi documentali/Server.

I Suoi dati personali sono trattati utilizzando idonee misure di sicurezza tecniche e organizzative ai sensi dell’art. 32 del REG. UE, in modo da garantire un livello di sicurezza adeguato al rischio riducendo al minimo i rischi di distruzione o perdita, di accesso non autorizzato o di trattamento non conforme alle finalità della raccolta.

I Suoi dati personali non sono oggetto di un processo decisionale automatizzato né di profilazione.

  1. Categorie di dati personali (“dati particolari altresì detti sensibili”) Ai sensi dell’art. 9 paragrafo 1 del REG. UE, si considerano “dati sensibili” i “dati personali idonei a rivelare l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona, oppure ancora giudiziari”.

Anche se poco probabile per l’attuazione dei propri scopi statutari e regolamentari, ed in particolare per la prestazione di eventuali servizi richiesti, Format S.r.l. potrebbe trattare i Suoi dati sensibili, quali ad esempio i dati relativi al Suo stato di salute o quello dei Suoi familiari, nonché l’appartenenza ad un sindacato, oppure ancora dati giudiziari. Il trattamento dei dati sensibili che La riguardano avverrà con tutte le garanzie e nel rispetto dei limiti previsti dal REG. UE. In particolare, il trattamento avrà ad oggetto solamente i dati strettamente pertinenti ai sopra indicati obblighi, compiti o finalità che non possano essere adempiuti o realizzati mediante il trattamento di dati anonimi o di dati personali di natura diversa. Il trattamento dei dati sensibili può avvenire se l’interessato ha prestato il proprio consenso esplicito, ovvero nei casi previsti dall’art. 9, paragrafo 2 del REG. UE.

  1. Comunicazione dei dati

I Suoi dati personali non sono oggetto di diffusione.

Per lo svolgimento delle finalità di cui al punto 1) della presente informativa, Format S.r.l. può avere la necessità di comunicare i Suoi dati personali a soggetti esterni di propria fiducia e segnatamente:

  1. a) agli istituti di credito per i servizi bancari ed i pagamenti, alle società che gestiscono servizi postali informatizzati, società di archiviazione e stoccaggio documentale, altri soggetti fornitori di servizi collaterali in outsourcing;
  2. b) a consulenti, tecnici e/o esperti per l’espletamento dei servizi richiesti;
  3. c) ai consulenti fiscali, legali e similari della Format S.r.l.;
  4. d) ad Enti di controllo e/o certificazione nei casi previsti dalle normative e relativi ai servizi richiesti.

I suddetti soggetti, a seconda dei casi, tratteranno i dati in qualità di autonomi titolari del trattamento o “responsabili esterni del trattamento” a ciò debitamente incaricati in forza di accordi contrattuali redatti in conformità alle previsioni di cui all’articolo 28 del REG. UE.

I Suoi dati personali in linea di principio non saranno trasferiti ad un Paese terzo extra UE o ad organizzazioni internazionali. Talvolta, su esplicita richiesta dell’interessato , in osservanza delle disposizioni del REG. UE, potranno essere trasferiti anche fuori del territorio Comunitario.

  1. Periodo di conservazione dei dati personali. I suoi dati personali verranno conservati per tutta la durata del vincolo contrattuale ed anche successivamente alla cessazione dello stesso per il tempo necessario all’assolvimento di tutti gli applicabili obblighi di legge (ad es. di carattere fiscale) e/o adempimenti connessi o derivanti dal vincolo contrattuale.
  2. Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento e del Responsabile della Protezione dei Dati (“Data Protection Officer”) Il titolare del trattamento è Format S.r.l., con sede legale in Via Antonio Pacinotti n. 13 – 00015 Monterotondo (RM). Ai fini dell’esercizio dei Suoi diritti di interessato di seguito elencati. Il Titolare del trattamento può essere contattato all’indirizzo e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. o al numero di telefono segreteria/URP Telefono 06-9060082, PEC: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

L’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento, ove richiesto, è disponibile presso la sede operativa di Format S.r.l., in Via Antonio Pacinotti  n. 13 – 00015 Monterotondo (RM). Il Referente Privacy al quale potrà rivolgersi per l’esercizio dei diritti previsti dal REG. UE elencati al successivo punto 8 può essere contattato utilizzando i seguenti recapiti:

Via Antonio Pacinotti n. 13 – 00015 Roma (RM), Telefono 06-9060082,  PEC: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

  1. Diritti dell’interessato

In ogni momento, ove da Lei esercitabili, ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. 196/2003 e degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento, avrà il diritto di:

  1. a) chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e del loro trattamento nonché eventualmente di ottenerne una copia purché ciò non leda diritti o libertà altrui;
  2. b) ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione o i criteri per determinarlo;
  3. c) ottenere la rettifica o la cancellazione dei dati nei casi previsti dai citati articoli;
  4. d) ottenere la limitazione del trattamento nei casi previsti dai citati articoli;
  5. e) (ove applicabile) ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  6. f) opporsi al trattamento in qualsiasi momento anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto salvo i casi previsti dalla normativa;
  7. g) opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.
  8. h) revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  9. i) proporre un reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Roma, Piazza di Monte Citorio n. 121, sito web ufficiale dell’Autorità www.garanteprivacy.it
  10. j) proporre un ricorso dinanzi all’Autorità Giudiziaria della Stato presso cui il titolare ha sede o in alternativa presso cui l’interessato risiede.

INFORMAZIONI

SEDE LEGALE E OPERATIVA:
Via Antonio Pacinotti, 13
00015 (RM) Monterotondo

CERTIFICAZIONI

LOGOOPN2019NUOVOO.P.N.Organismo Paritetico Nazionale, leader per le certificazioni aziendali in Italia.

 

ISO 9001 La norma definita dall'International Organizzation for Standardizzation.

CONTATTI

(+39) 06 9060082
 
(+39) 1782729356
 
info@format-srl.com